Смерть подростка по подозрению в неоказании медпомощи расследуют в Дагестане
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Подросток из Дагестана умер после операции в Ставропольском крае. Следователи решили расследовать причины гибели подростка после обращения его родных.
Глава Следкома потребовал расследования и установления обстоятельств смерти 15-летнего подростка в медицинском учреждении Ставропольского края, сообщает Следком в своем Telegram-канале.
"15-летний подросток скончался после экстренной операции в Ставропольском крае. До этого юноша проходил лечение в медицинском учреждении в Республике Дагестан. Его осматривало несколько врачей, которые дали рекомендации по лечению. Рентгенологически перелома не было, ни температуры, ни воспалительной реакции не отмечалось. В этом деле много неизвестных… Точная причина смерти не ясна пока ни ставропольским, ни дагестанским медикам, она будет установлена после получения результатов вскрытия", - сообщил Минздрав РД в своем Telegram-канале.
Министерством здравоохранения Республики Дагестан организована служебная проверка по факту смерти 15-летнего мальчика из Дербентского района, добавило ведомство.
26 октября Telegram-канал "Нетипичная Махачкала" опубликовал письмо сестры погибшего мальчика, которая просила о помощи. "Мой братик маленький - 15 лет. У него болела рука, отекшая была. Пошли в травмпункт, хирург посмотрел визуально и сказал, мол, перелом. Езжайте в ЦРБ, так как у них рентген не работает (в травмпункте не работает рентген). Этот врач даже не осмотрел руку, не тронул, ничего не сделал. Сделал вывод просто от того, что она была отекшей. Далее поехали на рентген, там ничего не было, ни перелома, ни трещины. Но у него заражение крови пошло, и данный момент у него сердце отказало, и он лежит под аппаратом, тело все посинело. Ошибка дербентских врачей, которые ничего не хотят делать, свою работу не хотят делать. Сейчас он умер, моего 15-летнего брата не стало из-за халатности врачей", - говорится в письме.
Ранее "Кавказский узел" писал, что суд в Дагестане назначил 3 млн рублей компенсации бывшей сотруднице Гунибской райбольницы, чьи коллеги два года скрывали от нее ВИЧ-позитивный статус и не выписывали правильного лечения. Сама потерпевшая требовала 7 млн рублей компенсации от работодателя и Республиканского центра инфекционных болезней.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.