×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
02:47, 14 марта 2022

Калмыкия стала самым закредитованным регионом России

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

По данным с начала текущего года уровень закредитованности населения в Калмыкии превысил 103%. В число наименее закредитованных регионов России вошли Ингушетия, Чечня и Дагестан.

Рейтинг регионов России по уровню закредитованности населения с начала 2022 года опубликовало сегодня, 14 марта, РИА "Новости". Расчет уровня произведен на основе данных Центробанка России и Росстата. Он оценивался как соотношение среднедушевого долга по банковским кредитам у экономически активного населения и годовой зарплаты.

В общем объем задолженности населения по кредитам по данным на 1 февраля 2022 года составил 24,7 триллиона рублей. За последние 12 месяцев он вырос на 23,2%, то есть на 4,7 триллиона рублей.

Первое место в рейтинге с наименьшим уровнем закредитованности занимает Ингушетия. В республике отношение среднедушевой банковской задолженности к годовой зарплате составляет 12%. В пятерке лидеров с самой низкой закредитованностью также Чечня и Дагестан.

Последнее место в рейтинге заняла Калмыкия, где долговая нагрузка на население оценивается на уровне 103,5%. Отрыв от республики Тыва, которая стала предпоследней, достаточно велик - у нее уровень закредитованности составляет 90%.

Ранее "Кавказский узел" информировал о том, что по итогам 2021 года в рейтинге регионов России по качеству жизни пятое место занял Краснодарский край, а Карачаево-Черкесия стала последней, 85-й.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. 

Мы обновили приложения на Android и IOS! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN). Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Выбор редактора
23:30, 7 сентября 2025
Ингуш, правозащитник Магомед Муцольгов
1
Обращение к федеральным властям (фото)
21:37, 4 августа 2025
Ингуш, правозащитник Магомед Муцольгов
1
Какая власть – такая и площадь (фото)
21:47, 3 августа 2025
Блогерка. Северный Кавказ
1
Красный царь - рассказ дагестанского автора
Все блоги
Блогеры
23:29, 15 сентября 2025
Ингуш, правозащитник Магомед Муцольгов
Обращение к властям Ингушетии
14:25, 12 сентября 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
Выборы по-чанкурбински. Заявление кандидата искали в мусорной корзине 
21:04, 9 сентября 2025
Ингуш, правозащитник Магомед Муцольгов
12
Обращение к главе Северной Осетии
23:30, 7 сентября 2025
Ингуш, правозащитник Магомед Муцольгов
1
Обращение к федеральным властям (фото)
17:43, 6 сентября 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
3
«Монитор пациента» добивается от правительства Дагестана пересмотра объемов медицинской помощи