×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
12:44, 9 ноября 2011

В "Авиалиниях Дагестана" считают, что запрет на полеты в Европу не нанесет вреда их интересам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вступивший в силу запрет Росавиации на полеты в Европу самолетов шести отечественных авиакомпаний не несет никаких последствий для дагестанской авиакомпании, поскольку "Авиалинии Дагестана" не выполняют рейсы в европейские страны, заявили в авиакомпании "Авиалинии Дагестана".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", с 3 ноября Росавиация временно запретила полеты в Европу шести отечественным авиакомпаниям - "ВИМ-Авиа", "Авиалинии Дагестана", "Татарстан", "Якутия", "Авиастар-ТУ" и Utair Cargo. Как пояснил глава ведомства Александр Нерадько, это связано с тем, что у этих авиакомпаний в последнее время понизился коэффициент безопасности полетов, определяемый по результатам проверки, которую осуществляют инспекторы по безопасности полетов Европы (SAFA).

Это решение было принято еще до заседания комитета Еврокомиссии по безопасности воздушного движения 8 ноября, на котором, как ожидалось, мог быть решен вопрос о включении российских авиакомпаний в "черный список", закрывающий полеты в Европу. Однако в Еврокомиссии в этот день сказали, что для принятия решения понадобится несколько дней, пишет "Газета.Ru"

Представитель "Авиалиний Дагестана" Алексей Гаджиев рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что никаких последствий для авиакомпании санкции Росавиации не несут, так как дагестанские авиалинии не выполняют полеты в Европу. По мнению источника, подобные ограничительные меры связаны, прежде всего, с недобросовестной конкуренцией на рынке международных авиаперевозок.

В частности, по словам Гаджиева, именно конкурентная борьба стала причиной того, что один из крупнейших российских авиаперевозчиков - "ВИМ-Авиа", который принимал также участие в перевозке дагестанских паломников из Махачкалы в Саудовскую Аравию, вошел в "черный список" Росавиации.

Отметим, 26 сентября в парижском аэропорту Шарль де Голль инспекторы SAFA задержали воздушное судно "ВИМ-Авиа", которое должно было выполнять чартерный рейс ООН из Парижа в Бейрут. Инспекторы в ходе проведенной проверки выдали 18 предписаний, передает "РБК".

По мнению представителей "ВИМ-Авиа", ни одно из них не является поводом для задержки судна, однако рейс не состоялся.

Как сообщал «Кавказский узел», с 2008 года компания "Авиалинии Дагестана" была единственным авиаперевозчиком в аэропорту Махачкалы, по сути - региональным монополистом. Однако 19 сентября самолет авиакомпании «Руслайн» совершил первый рейс из Москвы в Махачкалу, прервав таким образом монополию «Авиалиний Дагестана» на пассажирские авиаперевозки на этом направлении.

Кроме «Руслайна» в аэропорт Махачкалы летает авиакомпания «Татарстан», заключившая договор на обслуживание ежедневных рейсов сообщением Москва - Махачкала — Москва. Регулярные полеты в Сургут осуществляет авиакомпания «Ютэйр». Открылся и новый международный рейс - казахстанская компания «СКАТ» начала возить пассажиров из Махачкалы в Актау.

В настоящее время идет процесс передачи акций компании «Авиалинии Дагестана» в собственность республики. В ходе переговоров между президентом Дагестана Магомедсаламом Магомедовым и председателем совета директоров ООО "Нафта-Москва" Олегом Липатовым, которые прошли в конце марта в Махачкале, была достигнута договоренность о том, что "Нафта-Москва", принадлежащая Сулейману Керимову, инвестирует средства в морской порт и аэропорт Махачкалы.

Мы обновили приложения на Android и IOS! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN). Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Тимур Исаев

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Выбор редактора
21:47, 3 августа 2025
Блогерка. Северный Кавказ
1
Красный царь - рассказ дагестанского автора
10:19, 1 июня 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
3
В Дагестане с осужденного за коррупцию пытаются взыскать сумму взятки
16:57, 13 мая 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
7
О моральном вреде. Сколько государство платит за незаконное уголовное преследование
Все блоги
Блогеры
12:28, 17 сентября 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
14
«Спешили на свадьбу»  
14:25, 12 сентября 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
Выборы по-чанкурбински. Заявление кандидата искали в мусорной корзине 
17:43, 6 сентября 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
3
«Монитор пациента» добивается от правительства Дагестана пересмотра объемов медицинской помощи
23:33, 8 августа 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
4
Про Мишу и Гришу. Как в Дагестане решают судьбу двух медведей
21:47, 3 августа 2025
Блогерка. Северный Кавказ
1
Красный царь - рассказ дагестанского автора