×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
13:40, 14 июля 2010

Молодежь Карачаево-Черкесии готова помочь правительству республики в переходе на систему "электронного правительства"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Молодежь Карачаево-Черкесии готова оказать помощь власти в переходе на электронную систему работы с документами, а так же добиться массового участия не только молодежи, но и представителей старшего поколения в работе "электронного правительства", считает представитель интеллектуального сообщества молодежи Карачаево-Черкесии, лауреат конкурса "Программист - 2009", 22-летняя Светлана Лызина.

Программист считает, что перейти на электронную систему правительству вполне реально. "Сегодня дети уже с трех лет начинают осваивать компьютер, немного сложнее будет работать с электронными документами представителям старшего поколения, но если в работу со старшим поколением интегрировать молодежь, то я думаю, задача решаема", - рассказала она.

По словам Лызиной, в республике масса молодых специалистов готовых предложить свои услуги по работе с ПК старшему поколению. "Многие вопросы упираются в финансирование, но переход на электронную систему работы правительства приветствуется руководством России, и, рано или поздно, работу эту вести нужно", - добавила она.

Специалист отметила, что то, где проживает человек, сегодня особого значения не имеет: "Главное, чтобы было желание. Сегодня не важно, где проживает человек, потому что даже в отдаленных селах Карачаево-Черкесии есть специалисты достаточно на хорошем уровне владеющие ПК, к тому же это может решить вопрос частичной занятости молодых специалистов на местах проживания. Изначально работу можно организовать на уровне обучающих форумов, эта практика сейчас получила широкое распространение, а после уже организовать работу на местах, но все это необходимо делать систематически и постепенно". 

По мнению собеседницы, электронное правительство может избавить республику от очередей в госучреждениях.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 июня в правительстве Карачаево-Черкесии состоялась презентация "электронного правительства" республики. Проект будет представлять совокупность сайтов: президента республики, правительства Карачаево-Черкесии, парламента. Будут также предусмотрены площадки для бизнеса и гражданского общества.

Ректор Карачаево-Черкесского филиала Ростовского государственного университета, президент НП РЭОС в Москве, профессор и руководитель компании, разрабатывавшей проект, Абубакир Тамбиев рассказал, что "электронное правительство" - это полностью работающая система, контент которой пока не полностью готов.

Участникам наглядно продемонстрировали работу системы в Интернете. Согласно проекту, на официальном сайте также будут расположены аудио- и видеоблоги президента, сотрудников администрации главы республики, правительства.

Для муниципальных образований городов и районов Карачаево-Черкесии, а также для глав сельских поселений, сотрудников здравоохранения, работников спорта и туризма, культуры и сельского хозяйства, вузов, школ и дошкольных детских учреждений предполагается создать интерактивные порталы. В частности, так родители в режиме реального времени смогут наблюдать, как проводятся занятия, и чем занимается их ребенок.

Кроме того, новый проект предоставит и возможность проводить видеоконференции с любым количеством участников, электронные совещания и принимать решения путем голосования, проводить обмен электронными документами, информировать население о конкурсах, реализации программ и др.

В регионах СКФО информационные технологии все активнее входят в повседневную жизнь.

Так, в Карачаево-Черкесии отдел Федеральной миграционной службы (ОФМС) по республике с мая 2009 года начал практику видеоприема граждан в сети Интернет.

В мае президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков открыл свой видеоблог в Интернете на базе официального сайта главы республики.

В Северной Осетии разработан проект концепции развития информационного общества до 2015 года. В республике создан единый портал государственных и муниципальных услуг, который функционирует пока в тестовом режиме.

Мы обновили приложения на Android и IOS! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN). Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Бэлла Ксалова

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Выбор редактора
21:46, 2 октября 2024
Блогерка. Северный Кавказ
5
кавказцы в Америке
18:05, 19 сентября 2024
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
9
Криминальный талант. Откуда берутся мошенники?
18:24, 21 июля 2024
Блогерка. Северный Кавказ
комик приехал в Ингушетию и записал стендап
Все блоги
Блогеры
17:16, 21 августа 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
6
В Черкесске людей переселили из одного аварийного жилья в другое
08:26, 18 марта 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
8
«Как мужчина себя веди... » О неэтичном рекламном контенте 
21:46, 2 октября 2024
Блогерка. Северный Кавказ
5
кавказцы в Америке
18:05, 19 сентября 2024
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
9
Криминальный талант. Откуда берутся мошенники?
18:24, 21 июля 2024
Блогерка. Северный Кавказ
комик приехал в Ингушетию и записал стендап