×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
Фото
23:30, 28 ноября 2020

Открытое обращение к главе Ингушетии (фото)


Уважаемый Махмуд-Али!

 

На протяжении последних пяти лет, общественно-политическая ситуация в Ингушетии вызывает серьезные опасения. Разрыв в отношениях между властью и обществом только увеличивается, а вместе с тем растет и недоверие населения ко всей системе органов власти. Главным виновником этого, стала политика региональной власти во главе с Юнус-Беком Евкуровым.

За время его правления противостояние в обществе приобрело системный характер, конфликт с муфтием и Духовным управлением мусульман Ингушетии, преследование и давление на правозащитников и общественных деятелей. Но даже это было не самым опасным, мы помним, как во дворы к оппонентам власти забрасывали гранаты и поджигали их машины. В общем, Евкуров сделал все, чтобы мирный ингушский народ, вышел на акции протеста требуя уважения и соблюдения его конституционных прав. Точкой кипения стало антинародное и незаконное подписание Соглашения, об изменении границы и территории республики.

После чего, в Ингушетии были развернуты бессмысленные и жестокие репрессии, жертвами которых стали сотни и сотни наших с вами сограждан. Лидеры и участники протеста до сих пор несправедливо содержатся под арестом, среди которых уважаемые старейшины и молодая девушка.

28 ноября, около 7 часов утра, дома, в которых находится офис Правозащитной организации «МАШР», проживает моя семья и семья моего брата, председателя Ингушского регионального отделения партии «ЯБЛОКО», Руслана Муцольгова, а так же прилегающие улицы, были окружены тяжелой бронетехникой и многочисленными силами спецназа. В последние годы, подобные акции устрашения стали обычной практикой для Ингушетии в целом, и для нас в частности, так как мы являемся неотъемлемой частью ингушского общества. Мы законопослушные жители республики, у правоохранительных органов к нам никогда не было претензий в области права, все преследование в отношении нас осуществлялось по требованию региональной власти. По мнению населения, эти акции являются открытыми репрессиями в отношении политических, общественных, религиозных деятелей, которые публично высказываются в защиту интересов республики и ее населения. От этих акций устрашения больше всего страдают старики, женщины и дети. Уверен, что это не допустимо и такая практика должна быть прекращена как деструктивная и вредоносная, не имеющая никакого отношения к борьбе с преступностью. Подобные действия не ведут к миру и согласию в обществе, не имеют положительного эффекта ни для власти, ни для населения.

Ты, как назначенный глава Республики Ингушетия, являешься высшим должностным лицом региона, реально, именно в твоих руках сосредоточены все властные полномочия и именно ты, являешься гарантом соблюдения конституционных прав жителей нашей республики. Так получилось, что в данный период времени, именно от тебя зависит благополучие народа и республики. Народ Ингушетии пойдет за тобой и станет самой надежной твоей опорой в наведении порядка в борьбе с коррупцией, беззаконием и вседозволенностью. Искренне прошу тебя, не упускай такой шанс.

 

Журналист и правозащитник Магомед Муцольгов

Выбор редактора
23:30, 7 сентября 2025
Ингуш, правозащитник Магомед Муцольгов
1
Обращение к федеральным властям (фото)
13:54, 7 сентября 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
1
Дорога на кладбище. В Нижнем Чегеме похороны в непогоду становятся проблемой
15:18, 31 августа 2025
Блогерка. Северный Кавказ
6
К высокогорному озеру Зруг
Все блоги
Блогеры
10:49, 21 сентября 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
2
Незрячие жители Нальчика: "Верните нам прежний ВОС"
14:50, 20 сентября 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
1
«Сам виноват». Каббалкэнерго уклоняется от выплаты моральной компенсации
12:28, 17 сентября 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
14
«Спешили на свадьбу»  
23:29, 15 сентября 2025
Ингуш, правозащитник Магомед Муцольгов
Обращение к властям Ингушетии
11:30, 15 сентября 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
7
Авария на канатке в Приэльбрусье. У семи нянек дитя оказалось без глазу