Теледебаты состоялись, несмотря на неравенство условий
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Кандидат в президенты РА Степан Демирчян готов принять участие в теледебатах с действующим президентом и кандидатом в президенты Робертом Кочаряном. Об этом на пресс-конференции 3 марта заявила пресс-секретарь Демирчяна, член правления Народной партии Армении Рузан Хачатрян. В то же время, она отметила, что участие в совместной пресс-конференции, предложенной Общественным телевидением вместо дебатов, Демирчян считает бессмысленным.
Рузан Хачатрян сообщила, что официальное предложение на участие в теледебатах в штабе Демирчяна получили только 3 марта. До этого, узнав о проведении дебатов из рекламы на телевидении, Р. Хачатрян попыталась ознакомиться с условиями у председателя совета Общественной телерадиокомпании Армении Алексана Арутюняна и исполнительного директора Общественного телевидения Армена Арзуманяна. Наконец, вечером 2 марта, встретив в телекомпании "Кайм" Арзуманяна, Хачатрян узнала, что вместо дебатов кандидаты должны отвечать на вопросы журналистов шести телекомпаний.
"Мы считаем, что речь может идти только о дискуссии: думаю, что у кандидатов много вопросов друг к другу", - сказала Хачатрян. Она подчеркнула, что Демирчян не отказывается от приглашения, но при условии, что встреча будет проходить в формате "один на один", с участием одного журналиста-ведущего и в присутствии представителей любых СМИ. Однако, как сообщила пресс-секретарь, им в этом было категорически отказано. По словам Рузан Хачатрян, такая позиция предвыборного штаба действующего президента вызывает подозрения, что Роберт Кочарян сам избегает дискуссии "один на один".
Несмотря на все вышеупомянутые проблемы и заявления, дебаты между кандидатами в президенты Армении Степаном Демирчяном и Робертом Кочаряном все-таки состоялись 3 марта в вечернем эфире (21.30 - 23.30) Общественного телевидения Армении, причем по сценарию, предложенному ОТА. Отметим, что, несмотря на неравенство условий (на теледебатах, кроме самого Р. Кочаряна, присутствовало 7 журналистов из телекомпаний, подконтрольных действующему президенту, а со стороны С. Демирчяна - ни одного), кандидат от оппозиции достаточно уверенно выдержал это серьезное испытание, отвечая на заранее заготовленные каверзные вопросы команды президента.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.
источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)