×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
19:58, 27 июня 2017

В массовой драке в Ленинауле пострадали 12 человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Двенадцать человек, в том числе трое полицейских, пострадали в массовой драке в дагестанском селе Ленинаул, сообщил бывший глава села Сира Саипов.

Как сообщал “Кавказский узел”, массовая драка в селе Ленинаул Казбековского района произошла 25 июня на бытовой почве, сообщил представитель МВД Дагестана. По данным ведомства, после драки были задержаны 10 человек. При этом в соцсетях распространена информация, что в массовой драке участвовали чеченцы и аварцы.

По словам бывшего главы села Ленинаул Сиры Саипова, 25 июня в массовой драке в селе пострадали 12 человек, в том числе трое полицейских. “Нередко бывает, что одни подростки обижают других, после чего стихийным образом получается драка. То есть, у этого конфликта чисто бытовые причины”, - заявил Саипов.

При этом он отметил, что село “уже посетили представители Совета безопасности Республики Дагестан, министерства по национальной политике, администрации главы и правительства республики, а также правоохранительных органов”.

“Они выслушали обе стороны, на этом конфликт был исчерпан. Что касается вопроса о присоединении Ленинаула к Ауховскому району, то чеченское население продолжает выступает за, а аварское — против. Отдельные люди используют это противоречие, чтобы извлечь для себя какую-то политическую выгоду, дурманят населению мозги, но страдают в итоге ни в чем не повинные люди”, — цитирует сегодня Сиру Саипова издание Regnum.

Разнимать драку прибыл наряд полиции на БТРе. Жизни пострадавшим в драке ничего не угрожает, они отделались ушибами, сообщает со ссылкой на свои источники издание “Комсомольская правда - Северный Кавказ”.

История современного села Ленинаул начинается с 1944 года, когда на освободившиеся после выселения в Среднюю Азию чеченцев территории насильственным путем с обжитых мест были депортированы аварцы из разных сел Казбековского района, в основном из с. Алмак, отмечается на сайте администрации села. В 1957 году депортированные чеченцы и ингуши начали возвращаться на Северный Кавказ. Подробности этих событий приведены в справке "Депортация чеченцев и ингушей" в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". В апреле 1991 г. в Москве был принят Закон "О реабилитации репрессированных народов", согласно которому чеченцам-аккинцам было предоставлено законное право вернуться на свои земли. 

Мы обновили приложения на Android и IOS! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN). Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Выбор редактора
21:47, 3 августа 2025
Блогерка. Северный Кавказ
1
Красный царь - рассказ дагестанского автора
10:19, 1 июня 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
3
В Дагестане с осужденного за коррупцию пытаются взыскать сумму взятки
16:57, 13 мая 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
7
О моральном вреде. Сколько государство платит за незаконное уголовное преследование
Все блоги
Блогеры
12:28, 17 сентября 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
«Спешили на свадьбу»  
14:25, 12 сентября 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
Выборы по-чанкурбински. Заявление кандидата искали в мусорной корзине 
17:43, 6 сентября 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
3
«Монитор пациента» добивается от правительства Дагестана пересмотра объемов медицинской помощи
23:33, 8 августа 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
4
Про Мишу и Гришу. Как в Дагестане решают судьбу двух медведей
21:47, 3 августа 2025
Блогерка. Северный Кавказ
1
Красный царь - рассказ дагестанского автора