В Волгоградской области пройдет операция по выявлению несанкционированных свалок
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
В Волгоградской области с 1 апреля стартует ежегодная природоохранная операция "Отходы-2012", целью которой является выявление мест несанкционированного размещения отходов производства и потребления.
Как сообщили в Облкомприроде, по фактам обнаружения свалок будут составлены акты и административные протоколы, выданы предписания на устранение нарушений, вынесены постановления о привлечении граждан и юридических лиц к административной ответственности в виде штрафов.
Сборы и вывоз бытовых отходов относятся к полномочиям органов местного самоуправления, поэтому за все нарушения ответят главы районов, которые обязаны ликвидировать свалки.
Сведения о неисполнении главами своих обязанностей по результатам проведенных в ходе операции "Отходы-2012" проверок будут направлены в прокуратуру Волгоградской области, информирует "Новости Волгограда.ру".
По итогам операции "Отходы-2011" было выявлено 759 мест несанкционированного размещения отходов производства и потребления общей площадью более 135 га. В этом году инспекторы намерены уделять меньше внимания переписке с главами администраций, а принимать более жесткие меры непосредственно к нарушителям, передает 34info.ru.
"Кавказский узел" сообщал, что 1 июля 2011 года около 200 добровольцев в рамках акции "День водоема" вышли на уборку пляжей и очистке береговых территорий водоемов Волгоградской области от мусора.
Напомним, что в мае 2011 года во многих городах России, в том числе и в ЮФО, прошли добровольческие акции по уборке мусора на природе "500 уборок в один день". Акцию провело экологическое движение "Мусора больше нет".
В мае 2010 года власти Волгограда высказали озабоченность состоянием реки Царица. В ряде случаев площадь свалок на ее берегах достигала двух-четырех тысяч квадратных метров. После требования мэрии большинство предприятий очистили природоохранную территорию.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.