Прокуратура Ростовской области выявила очередные нарушения в действиях главного эколога региона
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Прокуратура Ростовской области направила в следственное подразделение очередные материалы собственной проверки для возбуждения уголовного дела в отношении председателя комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Ростовской области Григория Скрипки.
Как уже сообщал "Кавказский узел", прокурор Ростовской области Валерий Кузнецов в начале марта внес представление губернатору Ростовской области, в котором предложил рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности председателя областного комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Григория Скрипки.
Прокуратура ранее уже обвинила главного эколога региона, в частности, в том, что в сентябре 2008 года он без проведения аукциона и других, предусмотренных законодательством, процедур, предоставил предприятию право на добычу песка на срок до 2021 года. Кроме этого, по мнению прокуратуры, имели место и факты бездействия комитета при незаконном изъятии администрацией Ростова-на-Дону особо охраняемых земель ботанического сада, которые впоследствии были застроены жилыми домами.
Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службы областной прокуратуры, председатель областного комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов снова обвиняется в злоупотреблении и превышении им должностных полномочий.
"В ходе проверки прокуратура установила, что в 2008 году Григорий Скрипка без государственной экологической экспертизы заключил госконтракты, согласно которым из реки Темерник были изъяты опасные отложения и размещены в ботаническом саду Южного федерального университета, являющемся особо охраняемой природной территорией", - уточнили в пресс-службе ведомства.
Также в областной прокуратуре отметили, что в результате неправомерных действий главного эколога области водному объекту был причинен ущерб на сумму более 18 млн рублей, а бюджету области - около 9 млн рублей.
Результаты рассмотрения материала проверки контролируются прокуратурой области, добавили в ведомстве.
Комментариев самого Скрипки и его защиты пока не поступало.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.
источник: корреспондент "Кавказского узла"