В Адыгее участники профилактической акции имитировали последствия ДТП
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Чтобы обратить внимание водителей и пешеходов на проблему дорожно-транспортных происшествий на дорогах Адыгеи, участники профилактической акции в Майкопе имитировали последствия автоаварий.
Как сообщал "Кавказский узел", в четверг, 8 июля, в Майкопе прошла акция "Безопасность на дорогах. Движение без аварий". Инициатором акции выступило Управление ГИБДД МВД по Адыгее, активную поддержку мероприятиям оказывает организация "Молодая Гвардия".
"Цель акции, которая проводится в Майкопе уже второй год подряд, - пропаганда культуры дорожного движения и безопасности на дорогах, - рассказала старший инспектор ведомства Лариса Евенко. - Каждого участника дорожного движения мы призываем почувствовать общую ответственность на дороге, прийти от терпимости к риску и понятиям "авось, пронесет" или "со мной такого не случится" к полному неприятию правонарушений на дорогах".
"Не случайно акция проходит в День семьи, любви и верности, - отметила Евенко. - Ведь хранимые и оберегаемые годами узы семьи могут разрушиться за один миг, когда не будут соблюдены правила дорожного движения. Выполнение требований безопасности на дорогах - важный фактор сохранения жизни и здоровья каждого члена семьи".
В день акции - 8 июля - в столице Адыгеи активисты "Молодой Гвардии", обвязавшись бинтами с красными пятнами "крови", раздавали прохожим на центральных улицах города пропагандистские листовки, призывающие водителей и пешеходов задуматься над актуальными проблемами: "Где ваши дети переходят дорогу?", "Каждый водитель бывает пешеходом", "Сохрани свое будущее, чтобы оно не стало прошлым". Всего в этот день в Майкопе было распространено две тысячи таких листовок.
"Форма акции очень действенная, - рассказал председатель регионального отделения "Молодой гвардии Единой России" Мурат Хабаху. - Имитированные ранения - последствия неосторожности и невнимательности на дорогах - страшно выглядят со стороны. И люди не могут этого не замечать, они подходят, спрашивают, интересуются".
Хабаху отметил, что майкопчан волнует проблема обеспечения безопасности на дорогах Адыгеи. "Они заинтересованы в культуре движения, однако она у нас практически не развита", - сказал он.
Профилактические беседы с участниками дорожного движения вели и инспекторы ДПС. "Наша основная задача - привлечь внимание окружающих к проблемам безответственности на дороге и предупредить беду", - пояснили они.
Как передает корреспондент "Кавказского узла", многие проезжающие и проходящие мимо присоединялись к участникам акции и выражали поддержку подобной профилактике ДТП.
"Раньше я считал, что любая авария - несчастный случай, - сказал 18-летний майкопчанин Дмитрий Ковалев. - А сегодня, пообщавшись с ребятами и став участником акции, я понял, что у каждого ДТП есть виновные, и это мы с вами - участники дорожного движения. А глядя на "окровавленных" молодых людей, пришло осознание, что ДТП - это страшно, захотелось жить и соблюдать правила".
Отметим, что по информации ГИБДД Адыгеи, показатель числа ДТП в Адыгее - один из самых низких в ЮФО. Согласно данным статистики, за первые три месяца 2010 года на дорогах республики было зафиксировано 83 ДТП. Это на 15,3 процента меньше, чем в начале 2009 года. Произошедшие за первый квартал текущего года аварии унесли жизни 17 жителей Адыгеи, еще 97 - пострадали. Количество погибших и раненых также уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом 2009 года - на 32 и 12,6 процента соответственно. Тяжесть последствий ДТП составила 14,9%, что на 3,5% меньше, чем в 2009 году.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.
источник: корреспондент "Кавказского узла"