«Справедливая Россия» начала сбор подписей за самороспуск Волгоградской облдумы
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Сегодня Волгоградское отделение партии "Справедливая Россия" приступило к сбору подписей жителей Волгограда за самороспуск Волгоградской областной думы. Уже собрано 10 тысяч подписей.
"Собрано за сегодняшний день 10 тысяч подписей за самороспуск регионального законодательного собрания", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Ксения Ахметжанова, пресс-секретарь регионального отделения партии "Справедливая Россия".
По словам Ахметжановой, сбор подписей осуществлялся во всех районах областного центра. Сейчас руководство волгоградских "справедливороссов" решает вопрос о проведении этой акции в районах области.
Поводом для такого проявления протеста стала индексация доходов чиновников и депутатов, узаконенная областной думой. Согласно новому региональному закону, у руководителей подразделений государственной власти появилось право доплачивать своим сотрудникам из фонда оплаты труда.
Законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Волгоградской области" 17 июня вынесли на обсуждение областного парламента региональные "единороссы", и он был принят большинством голосов.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.
источник: корреспондент "Кавказского узла"