В Адыгее начинает работу Международный форум СМИ
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Четвертый международный форум СМИ "Взаимодействие в общих интересах" пройдет в столице Адыгеи 25 и 26 июня. Заезд участников форума состоялся 24 июня, а на сегодня запланировано его открытие в научной библиотеке Адыгейского госуниверситета.
Как сообщили в комитете по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Адыгеи, в программе форума - пленарные заседания по темам "Модернизация СМИ: от кризиса к обновлению", "Региональные СМИ: эффективные модели развития - бюджетная, автономная или коммерческая?", "Технологическая модернизация СМИ", "Медиаэлектронизация: "Цифра" и аналоговое ТВ", "Интернет и печатные средства массовой информации – на весах конкуренции", "Межрегиональное сотрудничество СМИ в противодействии терроризму и коррупции", "Определение признаков толерантности и ксенофобии в СМИ".
Состоятся также мастер-классы. Их проведут представитель Государственной думы Федерального собрания РФ Алексей Панасюк, руководитель интернет-проектов Фонда развития информационной политики Игорь Батурин, представители журнала "Журналист" и других крупных федеральных и региональных изданий.
В форуме принимают участие представители 80 федеральных, межрегиональных, региональных и местных СМИ, в том числе из республик Абхазия и Южная Осетия, отмечает "Интерфакс".
Ожидается, что главным итогом работы IV Международного форума СМИ "Взаимодействие в общих интересах" станет принятие резолюции, которая должна наметить конкретные шаги по дальнейшему сотрудничеству и сближению средств массовой информации различных субъектов России, а также Абхазии и Южной Осетии, передает "Юга.ру".
Как сообщал "Кавказский узел", в феврале этого года на конференции "Положение СМИ и гражданского общества на Северном Кавказе" в Москве журналисты, правозащитники и активисты гражданского общества отметили, что на серьезность проблем СМИ в северокавказских республиках указывают, в первую очередь, участившиеся в последние годы случаи гибели журналистов, занимающихся "кавказской тематикой".
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.