×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
06:56, 20 февраля 2010

Власти Дагестана создают школу блогеров

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Школу блогеров планируется создать в Дагестане. Инициатива принадлежит республиканскому министерству по делам молодежи. В качестве главной задачи школы называется "создание позитивной информации" о республике.

Информационно-аналитический центр министерства по делам молодежи Дагестана уже приступил к организации дагестанской школы блогеров. По словам директора центра Мухтара Амирова, проект "Дагестанская школа блогеров" будет осуществляться в рамках реализации ведомственной целевой программы Республики Дагестан "Обеспечение информацией по социально значимым темам в области молодежной политики".

"Гражданское общество - это общество, которое само генерирует идею, затем предлагает ее власти в качестве инициативы либо проекта, - сказал Мухтар Амиров. - А после осуществляет контроль над тем, как эти проекты реализуются. Яркой площадкой, где можно наблюдать данную форму межсекторного взаимодействия, является блогосфера. К сожалению, в дагестанских блогах мы можем наблюдать асоциальные проявления, а позитивную информацию о нашей республике в них сложно найти. Школа блогеров позволит подготовить специалистов-патриотов, готовых рассказывать о происходящем в Дагестане".

Сами дагестанские блогеры неоднозначно восприняли информацию о новом начинании.

Так, отрицательно относится к проекту блогер, пишущий в "Живом Журнале" под псевдонимом Zakir05.

"Это вся затея послеселигеровская. Мой знакомый в этом лагере проходил что-то вроде этих курсов. Их там учили как в инете "мочить" неугодных лиц, которые критикуют власть. В Москве вся система апробируется активно. Вот и до Дагестана добрались", - отмечает блогер.

"Мне вот что теперь интересно: патриоты должны рассказывать, что в универе с них берут деньги? они могут возмущаться сомнительной спецоперацией силовиков? они могут подвергнуть критике деятельность власти или даже того же минмолодежи (по сути органа массовика-затейника)? и вообще, эти блогеры будут иметь СВОЕ мнение или за них мнение это кто-нибудь другой поимеет? На дух не выношу такие "нашистские" акции", - добавил Zakir05.

"Работают дЁнно и нощно! Думают, как бы сделать очень много для нашего народа? А то они про нас плохо пишут в блогах", - так отзывается об инициативе по созданию школы блогеров блогер под псевдонимом Zaza-zaraza.

А блогер Bless-88 готова пойти посмотреть, что такое "Дагестанская школа блогеров".

"Мы реально пойдем. Кому поржать неохота? Все, коллеги, заворачиваем удочки и валим из ЖЖ. Тут теперь только патриотические тексты будут, написанные специально обученными людьми. Вот оно че!", - пишет bless88. 

Отметим, что в Дагестане ведение интернет-дневников стало уже довольно популярной формой самовыражения и общения, не только у молодежи, но и у интернет-пользователей более старшего возраста.

Так, в "Живом Журнале" есть сообщество дагестанских блогеров. Зачастую в блогах можно прочитать информацию с мест о различных событиях и комментарии, которые не освещаются в республиканских СМИ.

Описанию ситуации в республиках Северного Кавказа, и в том числе в Дагестане, посвящен также совместный проект "Кавказского узла" и Русской службы ВВС "Северный Кавказ глазами блогеров".

Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Олег Ионов

источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Выбор редактора
21:47, 3 августа 2025
Блогерка. Северный Кавказ
1
Красный царь - рассказ дагестанского автора
10:19, 1 июня 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
3
В Дагестане с осужденного за коррупцию пытаются взыскать сумму взятки
16:57, 13 мая 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
7
О моральном вреде. Сколько государство платит за незаконное уголовное преследование
Все блоги
Блогеры
23:33, 8 августа 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
4
Про Мишу и Гришу. Как в Дагестане решают судьбу двух медведей
21:47, 3 августа 2025
Блогерка. Северный Кавказ
1
Красный царь - рассказ дагестанского автора
10:19, 1 июня 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
3
В Дагестане с осужденного за коррупцию пытаются взыскать сумму взятки
16:57, 13 мая 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
7
О моральном вреде. Сколько государство платит за незаконное уголовное преследование
17:34, 28 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
6
«Затопили, не глядя». Жители Ирганая требуют моральной компенсации