"Росводоканал" обещает вложить в коммунальную инфраструктуру Волгограда 3,3 млрд рублей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Группа компаний «Росводоканал» готова инвестировать в модернизацию коммунальной инфраструктуры Волгограда в ближайшие три года 3,3 млрд рублей в случае победы в конкурсе на право долгосрочной аренды имущества. Об этом говорится в сегодняшнем пресс-релизе компании.
Дочернее предприятие «Росводоканала» – ООО «Руссантехресурсы» – представило заявку на участие в открытом конкурсе на право долгосрочной аренды имущества коммунальной инфраструктуры Волгограда, который местные власти провели 29 января. Согласно условиям конкурса, начальная цена на право 15-летней аренды объектов водопроводно-канализационного и теплосетевого хозяйства составляет 50 млн рублей.
«Руссантехресурсы» предложила городу 1,05 млрд рублей. По мнению руководства ГК «Росводоканал», эта сумма соответствует справедливой стоимости управления коммунальным комплексом Волгограда. Наряду с заявкой на участие в конкурсе компания представила документы от "Альфа-банка" и "Европейского банка реконструкции и развития", подтверждающие наличие у компании финансовых ресурсов, необходимых для реализации инвестпрограммы.
В соответствии с требованием организаторов конкурса, «Руссантехресурсы» также представили соглашение о намерениях перевода на себя в случае победы в конкурсе просроченной кредиторской задолженности предыдущего коммунального оператора Волгограда — ЗАО «Региональная энергетическая служба» в размере 700 млн рублей.
На конкурс поступили предложения еще пяти компаний, его результаты будут объявлены 4 февраля. Интересно, что как отмечает "Интерфакс", это второй открытый конкурс в России на право долгосрочной аренды имущества коммунальной инфраструктуры: первый проводился в Твери.
«При наличии таких конкурсов в крупных российских городах мы будем в них участвовать», – пообещал генеральный директор «Росводоканала» Александр Малах.
Надо отметить, что как ранее сообщал "Кавказский узел", за минувший 2007 год в службу общественного мнения "Губернаторский телефон" поступило 3210 обращений граждан Волгоградской области, и как и в предыдущие годы, жителей региона больше других беспокоят именно проблемы ЖКХ и соцобеспечения.
"По-прежнему наибольшее количество нареканий вызывает качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг, рост платы за их оказание, а в сельских районах области - еще и отсутствие водоснабжения", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.