В Волгограде медики обсудят проблемы женского бесплодия
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
С 15 мая в Волгоградской области будет проходить Международная конференция, на которой медики из разных стран мира обсудят проблемы сохранения и восстановления репродуктивного здоровья женщин.
В работе конференции примут участие ведущие ученые из Великобритании, Швеции, а также их российские коллеги из Волгограда, Санкт-Петербурга, Саратова. Доклады ученых посвящены исследованию причин бесплодия, перспективам развития искусственного оплодотворения и самым последним достижениям в этой сфере.
"Важность сохранения репродуктивного здоровья женщин сегодня трудно переоценить, - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Ольга Фомина, сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области. - К примеру, в 2006 году в Волгоградской области родилось около 26 тысяч детей. При этом нормальные роды зафиксированы лишь у 16% женщин, в остальных случаях отмечались те или иные отклонения в состоянии здоровья мам. Как правило, больная женщина рожает нездорового ребенка. 44% малышей (а это более 11,5 тысячи детей) появились на свет с различными нарушениями".
По словам чиновников администрации Волгоградской области, сохранение и улучшение здоровья матери и ребенка многие годы остается приоритетной задачей здравоохранения в регионе. Так, в 1998 году здесь начата реализация программы Всемирной организации здравоохранения/ ЮНИСЕФ по защите и поддержке грудного вскармливания и развитию инициативы "Больница доброжелательного отношения к ребенку".
"Сегодня это звание имеют 133 учреждения области, - отметила Ольга Фомина. - Неслучайно материнская смертность в регионе в два раза ниже среднероссийской, а младенческая находится на уровне среднего показателя по стране".
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.