В Грузии Совет религий призывает к консолидации общества
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Действующий при народном защитнике Грузии Совет религий призывает грузинское общество к росту культуры толерантности и солидарности. Об этом говорится в специальном обращении, которое было представлено членами Совета 9 января.
Как заявил на пресс-конференции руководитель центра толерантности Бека Миндиашвили, Совет полностью поддерживает курс правительства на реформы образования, экономики, инфраструктуры. "Главным мотивом сегодняшнего собрания было оказать поддержку этим реформам со стороны различных религиозных конфессий", подчеркнул он.
Совет принял обращение к грузинскому народу, в котором говорится: "Члены Совета отличаются друг от друга верой. Часто наши религиозные представления имеют отличный характер. И хотя нам трудно найти общие представления в проблемах веры, все мы едины в вопросах заботы о каждом человеке, о его благосостояние, защите юридических интересов граждан.
Наша миссия состоит в том, чтобы строить такое общество, где права и свободы каждого человека будут защищены, где все мы будем иметь возможность направить наши жизни свободно, без вмешательства государства, распространить нашу идеологию и веру.
Мы должны строить независимую, демократическую страну."
В свою очередь омбудсмен Созар Субари подчеркнул, что еще недавно религиозные меньшинства страны были исключены из политической и экономической жизни. "Страна не будет построена, не будет крепка, если все представители общества не получат поддержки, представители каждого религиозного течения имеют свое отношение к происходящим в стране изменениям. Совет религии принял решение активнее участвовать в жизни страны, оказывать влияние на общественную жизнь, а также намерен активнее решать социальные проблемы в обществе", заявил народный защитник.
Омбудсмен подчеркнул, что сегодня Грузия находится на распутье и в этих условиях очень важна сплоченность всех категории граждан.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.