Высокогорные районы Грузии зимой могут остаться без газа
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Совещание по проблемам поставок газа в зимний период в высокогорные Казбегский и Душетский районы состоялось во вторник у уполномоченного президента Грузии в регионе Мцхета-Тианети Кобы Бучукури.
Как сказал Прайм-Ньюс председатель правления Казбегского района Гурам Джамарджашвили, руководитель АО "Сакгази" Леонид Дейкало категорически требует покрыть задолженность в 3 млн. 700 тыс. лари
($1 млн. 850 тыс.), оставшуюся с прошлой зимы, заявляя, что в ином случае газ в высокогорные районы подаваться не будет.
По словам Джамарджашвили, задолженность в основном имеет Казбегский район, население которого составляет 6400 человек. Районный руководитель считает, что покрытие задолженности во многом зависит от позиции, которую займет в этом вопросе правительство страны.
Он полагает также, что "Сакгази" продает газ по завышенной цене. Покупая газ у России по цене $50 за тысячу кубометров, компания, с учетом транспортных расходов, поставляет его в Казбегский район за $80. Джамарджашвили считает, что с учетом близости района к российско-грузинской границе цена топлива могла бы составлять порядка $65?67 за тысячу кубометров.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.
источник: Каспийское информагентство CNA